Главная | Регистрация | Вход | RSS | Среда, 04.10.2023, 13:57 |
ГБДОУ детский сад № 53 | |
Приветствую Вас Гость |
|
УСЛОВИЯ ПИТАНИЕУсловия питания детей в детском садуДоговор об организации питания детей заключен с ОАО "Комбинат социального питания "Охта".
Организацию питания в ГБДОУ детский сад № 53 осуществляет ОАО "Комбинат социального питания «Охта» телефон: 222-30-33 Генеральный директор: Сташкова Светлана Сергеевна телефон: 8-921-962-50-61 Десятидневное меню утверждено Главным врачом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербурге в Невском и Красногвардейском районах»; разработана картотека блюд на основании нормативных региональных документов и Обеспечивать Обучающегося необходимым сбалансированным питанием в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». В ГБДОУ существует диетический стол для детей, страдающих аллергией. Пищеблок детского сада оснащен современными машинами и аппаратами, механизирующими и автоматизирующими процессы обработки пищевых продуктов, что способствует повышению производительности труда, качества пищи, уменьшению количества отходов продуктов.
Состав пищеблока В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в состав пищеблока, работающего на сырье, входит: цех первичной обработки овощей, горячий, холодный, мясо-рыбный цеха, раздаточная, моечная кухонной посуды, кладовая сухих продуктов, кладовая для овощей, помещение с холодильными оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов, загрузочная, комната персонала, помещение для хранения уборочного инвентаря и приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.
В детском саду организовано четырехразовое питание (первый завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник), обеспечивающее удовлетворение 80-85% суточной потребности детей в пищевых веществах и энергии. Распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи При формировании рационов питания и цикличных меню используется следующее распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи: - завтрак- 20-25%; - второй завтрак - 7-10%; - обед -25-30%; - уплотненный полдник - 20-25%;
Управление социального питания
|
|
Copyright MyCorp © 2023 |
Бесплатный хостинг uCoz |