Главная | Регистрация | Вход | RSS | Пятница, 20.09.2024, 09:04 |
ГБДОУ детский сад № 53 | |
Приветствую Вас Гость |
|
Организация питания в образовательной организации В меню воспитанников детских садов с 12-часовым пребыванием включено 4 приема пищи. 2 завтрак: кисломолочные продукты; натуральный сок; - обед: салат, первое блюдо, второе блюдо, напиток; - уплотненный полдник. Меню разработано таким образом, чтобы на эти 4 приема пищи приходилось основное количество продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯУправление социального питанияДоговор об организации питания детей заключен с ОАО "Комбинат социального питания "Охта". (нажмите на надпись для перехода на официальный сайт)
Организацию питания в ГБДОУ детский сад № 53 осуществляет ОАО "Комбинат социального питания «Охта» телефон: 222-30-33 Генеральный директор: Сташкова Светлана Сергеевна телефон: 8-921-962-50-61 Десятидневное меню утверждено Главным врачом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербурге в Невском и Красногвардейском районах»; разработана картотека блюд на основании нормативных региональных документов и САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» Информация о наличии диетического меню в образовательной организации На основании данных о количестве присутствующих детей с показаниями к диетпитанию, в меню-раскладку вписывают блюда-заменители с учетом их пищевой и энергетической ценности. Пищеблок детского сада оснащен современными машинами и аппаратами, механизирующими и автоматизирующими процессы обработки пищевых продуктов, что способствует повышению производительности труда, качества пищи, уменьшению количества отходов продуктов.
Состав пищеблока В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» , в состав пищеблока, работающего на сырье, входит: цех первичной обработки овощей, горячий, холодный, мясо-рыбный цеха, раздаточная, моечная кухонной посуды, кладовая сухих продуктов, кладовая для овощей, помещение с холодильными оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов, загрузочная, комната персонала, помещение для хранения уборочного инвентаря и приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.
В детском саду организовано четырехразовое питание (первый завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник), обеспечивающее удовлетворение 80-85% суточной потребности детей в пищевых веществах и энергии. Распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи При формировании рационов питания и цикличных меню используется следующее распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи: - завтрак- 20-25%; - второй завтрак - 7-10%; - обед -25-30%; - уплотненный полдник - 20-25%;
Документы:ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ В ГБДОУОАО "Комбинат социального питания "Охта" Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания). Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию. Программа производственного контроля Рекомендации по организации здорового питания детей Нормативные документы:
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Бесплатный хостинг uCoz |