Правильное питание – это  залог здоровья, бодрости, основа длительной и плодотворной жизни человека.

Условия питания :

В меню представлено большое разнообразие блюд, повтор которых в течение 10 дней исключен. В рационе широко используются блюда с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона по содержанию микронутриентов и сформировать у детей привычку употреблять такие продукты.

  В меню воспитанников детских садов с 12-часовым пребыванием включено 4 приема пищи.
- завтрак: чередуются молочные каши, зерновые завтраки, омлет, творожный пудинг;

 2 завтрак: кисломолочные продукты; натуральный сок;

- обед: салат, первое блюдо, второе блюдо, напиток;- уплотненный полдник. 

 Меню разработано таким образом, чтобы на эти 4 приема пищи приходилось основное количество продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью.

Обратная связь для родителей обучающихся по вопросам  питания (горячая линия)

1.Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания 

 

Договор об организации питания и поставляющих (реализующих) пищевые продукты для детей заключен с ОАО "Комбинат социального питания "Охта".

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ 

Организацию питания в ГБДОУ детский сад № 53 осуществляет ОАО "Комбинат социального питания «Охта»

телефон: 222-30-33 Генеральный директор: Сташкова Светлана Сергеевна  телефон: 8-921-962-50-61

Десятидневное меню утверждено Главным врачом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербурге в Невском и Красногвардейском районах»; разработана картотека блюд на основании нормативных региональных документов и САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

2. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, Поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

  • Поставщики компании Комбинат социального питания "Охта"
    АО "НЕВА ФУД"
    ООО "78 ТРЕСТ СТОЛОВЫХ"
    ОАО "ПТИЦЕФАБРИКА УДАРНИК"
    ОАО "ХЛЕБНЫЙ ЗАВОД "АРНАУТ"
    ООО "АГЕЛАДА"
    ООО "АЛКОР"
    ООО "ГРАНАТ"
    ООО "РОСТХЛЕБПРОДТОРГ"
    ООО "БАЛТФУД"
    ООО "ТД ГЕЛИОС"
    ООО "АНКОМ"
    и другие

3.Ответственный по организации питания – Алена Дмитриевна Гавега, завхоз.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в менютребование обязательно включаются блюда для диетического питания.
Данные о детях с рекомендациями по диетическому питанию имеются в группах, на пищеблоке и у медицинской сестры.

На основании данных о количестве присутствующих детей с показаниями к диетпитанию, в меню-раскладку вписывают блюда-заменители с учетом их пищевой и энергетической ценности.

Пищеблок детского сада оснащен современными машинами и аппаратами, механизирующими и автоматизирующими процессы обработки пищевых продуктов, что способствует повышению производительности труда, качества пищи, уменьшению количества отходов продуктов.

 

Состав пищеблока В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» , в состав пищеблока, работающего на сырье, входит: цех первичной обработки овощей, горячий, холодный, мясо-рыбный цеха, раздаточная, моечная кухонной посуды, кладовая сухих продуктов, кладовая для овощей, помещение с холодильными оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов, загрузочная, комната персонала, помещение для хранения уборочного инвентаря и приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.

 

В детском саду организовано четырехразовое питание (первый завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник), обеспечивающее удовлетворение 80-85% суточной потребности детей в пищевых веществах и энергии.

Распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи При формировании рационов питания и цикличных меню используется следующее распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи:

- завтрак- 20-25%;

- второй завтрак - 7-10%;

- обед -25-30%;

- уплотненный полдник - 20-25%;

 

Документы:

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ В ГБДОУ    

СОВЕТ ПО ПИТАНИЮ ОУ 

ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ  КОМИССИИ 

ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ

ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания). Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию.

Программа производственного контроля

Рекомендации по организации здорового питания детей

Нормативные документы: